注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.6-刘威麟的博客

 
 
 

日志

 
 

怎样的人生才算成功?自推「感性也能创造高收入」首次分享  

2012-03-29 11:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

怎样的人生才算成功?自推「感性也能创造高收入」首次分享 - Mr.6-刘威麟 - Mr.6-刘威麟的博客

 最近在YouTube再看了一遍之前的LUXGEN的汽车广告,那个「父子篇」──儿子回忆自己小时候坐在副驾驶座,由当时年轻的爸爸驾车,他口述:「那天,是我问了未来一个问题,还是未来问了我一个问题?」

驾着LUXGEN,这位主角最后问自己,也问已不在的爸爸:

「这样,我有成功吗?」

这个「相信你自己」广告,会觉得那就像严凯泰和他父亲的对话,还真的有股冲动想设下梦想去拚一台LUXGEN!不过,没想到,我到YouTube再看了这则广告,才发现它在YouTube上面被「批」得可说是惨不忍睹。

从留言看来,或许和此车的品牌有些关系,不过,有些留言却是针对这则广告的核心「这样,我有成功吗」而来:

网友GJANIMA留言:「……这只烂广告一点质感都没有,写这种剧情台词感觉客群是针对『土财主』,气势都low掉了,很可惜。」

网友bob12644留言:「广告内容对话拍得这么『俗气』,而且连个广告歌曲的原意都没搞懂,就拿来乱套。」

网友TzuJay留言:「会说拍的好的跟本是不知道张三的歌的意义吧,拿这首歌当背景音乐来探讨成功、未来,小男孩写下要当大老板?如此『肤浅』的衡量人生根本是在羞辱张三的歌。」

网友HBK0710留言:「又是一个富二代汽车广告,看了就讨厌, 这样就算成功?」

这样就算成功?「土财主」、「俗气」、「肤浅」,似乎是这些恶评网友的共同心声。

之前看到那则广告时,老实说,我心中也响起了一样的问题--「我的人生,算成功吗?」
然后我就知道我们应该先定义「成功」为何,从那个LUXGEN广告定义来看,由于那位饰演儿子的小朋友的作文的稿纸上写了「大老板」三个字,也就是说,这广告片是在假设「成功」等于当了「大老板」,从这个角度来看,我实在是并没有成功。

不过,我也和这些网友一样,不太喜欢这个定义。

如果,做到大老板才叫成功,那太没意思了。

如果,成功,是某种「凤毛麟角」的突出表现,那我可以说做到了一点点──

我虽没赚到大钱,不过,我人生好多次是在「没有工作」的情况下,总共三次,都成功的「靠自己」大幅提升了自己的薪水,而且不是做直销,不是拉保险……我是靠自己的方法,得到了某种业外收入、副业收入,在还没开公司之前,就到了近20万月薪,而这个收入,我回想起来,如果我没有「感性」的特质,如果我真的和我同学一样是一个理工人?那,我是没办法做到的。

我觉得,我示范了一件事──

「感性,也能有高收入!」

甚至,感性的收入,比理性更高!

这句话,说土一点、粗俗一点,就是──

谁说你念中文系赚不够钱?

谁说你历史系毕业会比较辛苦?

谁说你成天以花相伴、以水为餐,就要饿死?

现代社会已太偏向理性,不过,就像人类有男也有女,有理科也有文科,当然也有理性和感性,而目前我们不幸生在「理性为王」的社会,「感性」似乎不成竞争优势。当念了一个文科学位毕业,起薪直接就比人家工程科系毕业少了足足一~二万,若再这样过几年,你肯定要强迫自己转几个弯才能走出一片新花园;「感性」的人,当初选了感性的路,但最后却也因为感性而扼杀了成功的可能;职涯这条路,因为你的感性,而变得好、难、走!

如果你自认一个感性的人,那么,你要怎么成功?

有没有办法,透过「感性」而提升收入?

似乎,没有这条路!除非你去做小说家!

但我告诉你,不但有这条路,还有「三条路」。

我想办自己第一场收费演讲,讲一场很特别的「感性也能创造高收入 – 月薪从2万到20万,Mr.6首次分享」, Part I是我的个人分享人生三次转业成功的故事, Part II则会实验性的请来宾做些座谈式的互动,希望让每一个不同的人都能满载而归,活动地点在六福皇宫Westin Taipei,时间在4月25日(周三)晚上7:00入场,请从这里报名订位,温馨的场地,紧凑的分享,是下班之后想再往上冲的一大选择。然而你必须自认为感性的人,这场分享,才有意义。

活动收费一晚$2000元整,六福皇宫的场地费高达三万多元,我们这场活动不打算打平,我实在不想向太多人讲,所以挑了一个高级场地,收费高,透过这样的小型分享,将我的理念与真正有兴趣的来宾们分享,不录音、不录像,我有系统的将我走过的「感性成功路」,敞开分享。

这场活动对我来说是一大尝试,谈「这方面的事」,赚大钱轮不到我,我也帮助不了大家,但,大幅提升自己月薪,让「感性」变成有价值的优点,应该是我可以帮助感性人士的。

每个人都是成功的,就看你,怎么相信你自己了。

 

  评论这张
 
阅读(3651)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017